Rahmtäfeli, Nidlezältli, schlimme Sünde… einfach mit der Kenwood Cooking Chef  / Gourmet zubereitet.

Lecker zu jeder Jahreszeit, beliebt im Herbst wenn Chilbi ist und zur Weihnachtszeit. Besonders dann aber auch ganzjährig ein tolles Mitbringsel oder Geschenklein.

Zutaten

  • 800 ml Sahne
  • 1.5 Pk Vanillezucker
  • etwas frische Vanille
  • 700 g Puderzucker
  • ggf etwas Brandy (oder ähnliches)
  • 60 g Butter

Zubereitung

  1. Sahne, Vanillezucker, Vanille und Puderzucker kommen zusammen in den CC-Kessel
  2. bei 122 Grad mit Flexirührelement insgesamt 1,5 Stunden kochen lassen, wobei davon Rührintervall 2 ca. 1 Stunde verwenden
  3. dann die restliche Zeit Rührintervall 1. Keinen Spritzschutz verwenden, sonst kocht die Masse über!
  4. die Masse sollte dicklich und bräunlich sein, falls nicht, die Rührzeit einfach etwas verlängern (man kann die Temperatur auch erhöhen, dabei kann es dann sein, dass die Rahmtäfeli beim Auskühlen etwas fester werden)
  5. am Ende etwas Brandy oder ähnliches zugeben, Temperatur abstellen
  6. dann die Butter in Stücken zugeben und kurz mit P-Taste unterrühren, bis Butter geschmolzen ist
  7. die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und mit einem Spachtel ausstreichen, Vorsicht sehr heiss! (ca 1cm dick sollten die Rahmtäfeli dann sein)
  8. Die Masse auf dem Blech auskühlen lassen, nach einer halben Stunde mit scharfem Messer in Stückchen schneiden
  9. dann zum vollständigen Auskühlen in den Kühlschrank geben. Ich empfehle min. einen Tag im Kühlschrank auskühlen lassen.

Zeit

  • Kochen: 2 h
  • Fertig in: 2 h
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

3 Kommentare

  1. Könnte man auch eine Alternative vermerken, wenn man nur die herkömliche CC (nicht Gourmet) Kenwood hat?

    1. Author

      Das Rezept ist, wie vermerkt ist, mit der Kenwood Cooking Chef und mit der Gourmet möglich.

    Mis absolute Lieblingsrezäpt mit mim Kenni, wills sust isch es en riesä Arbet mit de Pfannä und rüehrä, aber mit de Kenwood isch super.

    Ich lohne aber de Butter und au de Brandy wäg oder han en schon durch Bailys oder Amaretto ersetzt.

Schreiben Sie einen Kommentar zu KCH_Admin Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung